mercredi 25 novembre 2015



QUELQUES PRECISIONS SUR LES MENUS
DE LA CANTINE

Elaborer les menus n'est pas une tâche facile... L'alimentation de nos enfants est réglementée et doit être respectée au plus juste afin de garantir un bon équilibre. Les menus sont proposés par le Département du Loiret au collège qui les étudie.
Vous trouverez ci-dessous un début d'explication à des questions que vous vous posez peut être...
Vous avez sans doute remarqué qu'il est proposé deux plats de poissons (et non pas un poisson, une viande) ou encore deux légumes (et non pas un légume et un féculent). Pourquoi ne pas faire un "mixte" des deux afin de rendre le menu un peu plus « attrayant » ?
La réponse est simple : si vous proposez un poisson et une viande, quel sera le choix de l'élève dans la majorité des cas ? La viande.... 
Tout comme le légume et le féculent... ce sera le féculent qui gagnera... 
Les quantités seront alors insuffisantes sur un produit et gâchées sur l'autre... 

Les entrées sont en général des entrées froides. La réglementation prévoit une à deux entrées chaudes toutes les 5 semaines, ceci afin d'équilibrer les repas.

Nous restons à votre écoute quant aux questions que vous pouvez vous poser sur les menus proposés au collège.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.