QUELQUES PRECISIONS SUR LES MENUS
DE LA CANTINE
Elaborer les menus n'est pas une tâche facile... L'alimentation de nos enfants est réglementée et doit être respectée au plus juste afin de garantir un bon équilibre. Les menus sont proposés par le Département du Loiret au collège qui les étudie.
Vous trouverez ci-dessous un début d'explication à des questions que vous vous posez peut être...
Vous avez sans doute remarqué qu'il est
proposé deux plats de poissons (et non pas un poisson, une viande)
ou encore deux légumes (et non pas un légume et un féculent). Pourquoi ne pas faire un "mixte" des deux afin
de rendre le menu un peu plus « attrayant » ?
La réponse
est simple : si vous proposez un poisson et une viande, quel sera le
choix de l'élève dans la majorité des cas ? La viande....
Tout comme le légume et le
féculent... ce sera le féculent qui gagnera...
Les quantités
seront alors insuffisantes sur un produit et gâchées sur l'autre...
Les entrées sont en général des entrées
froides. La réglementation prévoit une à deux entrées chaudes
toutes les 5 semaines, ceci afin d'équilibrer les repas.
Nous restons à votre écoute quant aux questions que vous pouvez vous poser sur les menus proposés au collège.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.